Herings Rezepte

Kieler Heringssalat

Dieser Salat ist einfach - lecker !

Für 4 Personen

Für den Salat:

100 g Naturjoghurt
250 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
125 g Kartoffeln vom Vortag
125 g Äpfel
80 g Essiggurten
4 gekochte Eier
1 EL geschnittener Dill
350 g Bismarckheringsfilets

Zubereitung:

Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitonensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in viertel würfeln. Essiggurten antropfen lassen und in Würfel schneiden. Eier schälen und klein schneiden. Kartoffeln, Äpfel, Essiggurten, Eier und Dill in die Schüssel geben und vorsichtig untermischen. Heringe abtropfen lassen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden, zufügen und untermischen. Nochmals abschmecken.